не возвращайся

Одиссей Улисс
Не возвращайся,
раз уж стал другим,
и Пенелопа ждёт иное тело.
А чем владел, как Троя, догорело,
лишь по воде идут ещё круги.

Не возвращайся.
Даже не смотри.
Нет больше дома, женщины и сына.
В руках Его, ты - лишь комочек глины,
где огонёк дыхания внутри.

Не возвращайся.
Бьют колокола.
По ком…?
По темени - тревожащим набатом.

Не возвратить ушедшее когда-то.
И в пустоту летит твоя стрела…