Мой Ангел-Хранитель

Диана Лозичная
Ангел сидел на подоконнике, свесив ножки вниз,
И так, никем не тронутый, он ждал, выхода на бис.
Когда картина сложная.
Для гениев пера
Потребует спасения
У Ангела добра.
Утро. Воскресение.
Больница.
Двое у окна...
- Не спится.
- Плохо мне с утра.
- Ты переела пиццы?
- Да, нет, болит голова.
Не стоит сердиться.
Я что больная, какая?
- Все пройдет.
На ресницах, слезы, падали.
И теснится ком,
В груди птицей
В клетке.
И не выдать, не показать.
Сдала анализы в больнице,
И ей сказали: это рак.
Теперь не спится, никак.
Спрятать птицу - только куда.
Он рядом.
И не показать.
Ни взглядом.
Неоперабельна.
- Что решать?
Она рядом.
Пока может знать,
Что он с ней -
Не будет страдать,
Она будет это делать.

А Ангел, слушая все это,
И сам заплакать был готов,
Решил помочь
Почти Терезе,
Но той,
Кто любила его.
Сильно.
По-настоящему,
Оберегала
Всю их жизнь.
Была ему как мать, сестра,
Любимая, родная.
Она дышала им, жила.
Через 5 месяцев ее не станет.
А он?
Что будет с ним?
С этим, тюфяком,
Рохлей,
К жизни не приспособленным,
И решила она найти ему вторую себя,
Пока болезнью не сломлена.
Подруга подошла.
Она совсем не скромная.
Всегда была звезда.
Яркая, громкая.
И очень сильна.
Характером.
- Такая ему и нужна.
Я это знаю.
Подошла к ней.
Все сказала.
Та не хотела,
Но сдержалась.
Мужа ее не любила никогда.
Этого дебила.
Но хорошая подруга
Победила.
И она стала ходить к ним.
Общаться с ее мужем.
И скоро, кружит-кружит.
У него глаз горит.
Знаю, мир справедлив.
Потому уйти красиво
Смогла бы она.
Если бы не силы.
И имя им душа.
Она его любила.
Она его отдала.
Той, кого простила
За это, так должна.
А он, принял жертву.
Женился вскоре на ней.
И ей бы пора уйти
С шумом дне.
Туда,
Откуда нет возврата.
Но Ангел не открыл врата.
Еще не пора.
Еще - так рано.
- Ты молода.
Ты будешь жить.
И этому капкану
Не дам сломить.
Себе сказала.
А это Ангел ее был.
Он дал ей помощь
И отраду.
Ребенок вскоре
У мамы был.
Потому что мамой стала.
И сильно так он возвратил.
И она живой осталась.