Попробуй - разберись!

Владимир Талызин
Ты,да я,да мы с тобой -
Шли по улице гурьбой,
А на встречу шёл матрос -
Он под мышкой кошку нёс.
       Была мышка без хвоста,
       И совсем со всем не та,
       Что на завтрак у котов.
Кот,конечно,может сесть,
Кроме мышки что-то съесть,
Только не вот эту мышь,
А что хвост имеет лишь.
       Приходилось с "кошкой" вам
       В жизни лазить по столбам ?
       Есть у каждой "кошки" зуб,
       Что вонзится даже в дуб .
А к столбам подводят ток -
Непрерывен к лампам ток...
Если ж лопнут провода,
Приключеается беда :
       Наступает темнота,
       А коль ночка темна та ?
       Забредёте вдруг вы в лес ?!...
       Но монтёр на столб тот влез,
Провод порванный чинил -
Дело доброе чинил.
На столбе фонарь даст свет,
Благодарен будет свет !
       Перепутан кот и ток -
       "Скользкий" этих слов поток !
       Нынче в моде Интернет,
       Где без мышки толку нет,
Кот,конечно, может сесть,
Кроме мыщки что-то съесть.
Только не вот эту мышь,
А что хвост имеет мышь.
       И нам "кошка" не нужна,
       Кошка же нужна нежна !
       Разобраться б - что к чему :
       Слов похожих не пойму !
_____________________________
Гурьбой - шумной компанией.
Матрас - рядовой моряк.
На встречу - на свидание.Навстречу -
в противополжном направлении.
Совсем - совершенно.
"Кошка" - приспособление монтёров.