Рассказик

Игорь Головин Для Вас
                Рассказик
                Сегодня мысли в голову не лезут
                Уже помят листок,  другой
                И буквы душу не терзают
                Да ну и ладно, бог с тобой!

                Возьму тогда, рассказик набросаю
                Глядишь, потом прочтет народ
                Про жизнь и про любовь насочиняю
                И что-нибудь про белый пороход

                Затем, немного закручу интригу
                Как-будто пароход попал в беду
                И что любимого в живых сказали нету
                И шансы выжить все равны нулю

                А дальше-луч зажгу надежды:
                Волна на остров выбросит его
                И что один в живых и без одежды
                И что на острове, конечно, никого

                Рассказ потом пойдет про женщин
                Про слезы, сердце и тоску
                И что нет шансов ни малейших
                И кто-то там нашел доску

                Что поиски хорошего не дали
                И экспедиция ушла в последний раз
                И мы вам все, как есть сказали
                И слезы девичьи текут из глаз
 
                Потом, о чудо, парусник забрезжит
                И с острова нелегок путь домой
                И от волненья ноги еле держат
                И в мыслях образ девушки родной

                Конец рассказа-все понятно:
                Объятья, слезы, как всегда;
                Вот так закончится приятно,
                Конечно, может и не внятно
                Рассказа моего строка.