Ты мне сказал Знай, я люблю другую

Вивасванта
Ты мне сказал: Знай, я люблю другую,
Я всей душой и сердцем к ней проник.
И даже когда я тебя целую
О ней не забываю ни на миг.

А я сказала, что тебя любила,
Что ты на свете был мне всех родней.
А та, другая, подло изменила
С одним из твоих «преданных» друзей.

Ты произнёс: Ты это сочиняешь!
Я прошептала: Верить – не прошу.
Ты закричал: Кто он? Откуда знаешь?!
А я проговорила: Не скажу!