О тех, кто будет вечно юн...

Геннадий Титов
Июнь, хотя и юн, но прав
В своих волнениях последних.
В тугих его порывах летних,
Мне по нутру открытый нрав.

Как по утрам промыты стёкла
Ночным кочующим дождём.
Он прошумел о том, что ждём,-
И притаился в лужах тёплых.

Листва  задумалась о свете...
И ветви ждут рассветный миг,
Когда вдохнёт зелёный мир-
И выдохнет прохладный ветер.

Мой бог-душа, о чём бормочешь?
С небес упав, познав покой,
В любви и музыке какой,
Воскреснуть снова в песне хочешь?!

Быть может, лучше не понять,
Быть может, лучше не расслышать,
О чём, всю ночь бродя по крышам,
Мне дождь пытался рассказать?!

Быть может, в Слове весь секрет!
Но если мне подскажут люди,-
Я не пойму, засплю, забуду...
Как страшно знать, что тайны - нет!

Так пой же, мальчик мой - июнь,
Ломая голос в хоре лета.
Пророчь и плачь дождём рассвета,
О тех, кто будет вечно юн!