Сорок лет

Зоя Соснина
 Сорок лет - это возраст расцвета.
Сорок лет - это возраст любви.
Как в истоме парящего лета
Родниковая жажда в крови.
Сорок лет-это возраст  безумства,
Эверест и космический взлёт.
С восхожденья до взлётного буйства
Эйфорией ведомый полёт.
Так мгновения краткие сладки,
Что не верится в сорок лет нам
В неизбежности спуска, посадки
По нехоженым нами тропам.