Хорошо б!

Юрий Ольховский
Осень  изобилует  дождями
Непогода  селится  в  душе,
Чаще  умываемся  слезами,
И  не  улыбаемся  уже.

Это  всё  пугающая  старость,
Точит  изнутри  как  червячок.
Много  ли  желанного  осталось?
Скоро  ли  угаснет  светлячок?

Радоваться  даже,  забываем,
В  зеркале  себя  не  узнаём.
Так  от  одиночества  страдаем,
Что  уже  и  жить – то  не  живём.

Хорошо  б  полезностью  заняться!
Укротить  бы  вздорную  судьбу,
Снова  бы  любовью  наслаждаться
А  сомненьям  объявить  войну.

Москва,  25.06.2008  год.