Перстень

Лилит Мазикина
Слышишь хлопанье крыльев? - Вернулся твой ворон,
Он принёс тебе жёлтый увесистый перстень.
Там, за чащею - город, а за городом - горы,
А в горах царь теней поджидает невесту.

Жёлтый перстень тяжёл - в кулаке будто камень,
Хоть на шею повесь да на речку - топиться.
Не спешит укрываться луна облаками
И за чащей блестит на домах черепица.

Путь неблизок и труден, но ты успеваешь.
Шаг рассчитан. Твой ворон кружит между елей.
Под подошвой сапог вьётся тропка кривая.
Царь теней, твой жених, вам постель уже стелит...


(Герде)