Вы помните?

Влад Платонов
Вы помните, как небо оплывало
сиреневым и синим ?
Полыхало
оно немым подобием набатным.
И был застегнут плащ его
закатный
Юпитера жемчужною булавкой.

Извечная загадка
трепетала
в разрезе лунных глаз
и призывала
довериться наитью, а не страху.
Пусть выкуп будет – головой на плаху,
ведь голова для чувства
лишь подставка.

А запах лип ажурным
покрывалом
сползал с ветвей на пристань.
Прошептало
предчувствие открытья иль утраты?
Преддверье узнаванья или платы
за бытия непрошенную
правку?

И встречи губ нам так недоставало,
как скрипачу смычка…
Но колдовала
уже судьба на стрелках циферблата,
и не вернуть часов безумной
траты,
как игрока зарвавшегося
ставку.