Ветер с залива

Наталия Нагибина
Не спасает ухмылка цинизма и возраста груз.
Сумасшествием можно, конечно, оправдывать жажду…
У меня под манжетой не козырь и, даже, пожалуй, не туз –
И входила я в эти треклятые реки вовсе не дважды.
Ладно б девочка! Ладно бы дикая страсть!!!
Я еще поняла бы томленье истерзанной воли.
Или игры с тщеславием, вечные войны за власть,
Наконец,  просто скучно бы стало бессовестно, что ли…
Все как водится: думаешь – только разок, по одной,
Бросить просто - и нужно ли? – и не послать ли все к черту?..
Жизнь короткая… Совесть уже подружилась со мной…
Наконец, ну могу я хоть раз напортачить хоть в чем-то!?
Жду победы. И жду непременно победы твоей.
Все ведь просто – не правда ли? – ты однозначно сильнее.

Этот ветер с залива похож на дыхание южных морей.
Только я ухожу.
Ведь так будет лучше.
Честнее.


17 июня 2010 г.