Храм внутри

Вилия Саркисян
Ты можешь быть предельно нищим
Угодно чем, но не душой.
И даже, выстроив преграды,
Чтоб не впустить любви большой,
Рискуешь только сердце ранить,
Другое ,что тебя так любит.
О, как нелепо иногда,
Стараясь избежать той боли,
Что тянется из прошлых жизней,
Вдруг обрываем без следа.
То,что быть может никогда
Не обновить и не построить.
Молю тебя! Не разрушай!
Дворец Любви ,что нам достался,
Ценой бессонных тех ночей,
В которых ты в меня влюблялся...
В которых я была Богиней,
Тобой единственно любимой,
В которых до последней капли,
В твоих объятьях растворялась
Без памяти, до слёз и боли
В тебя безумно я влюблялась...
Мы оба были частью Мира.
И Мир был частью нас с тобой.
Такие встречи могут только
Быть посланы самой Судьбой.
Молю тебя! Не разрушай!
Тончайших стен из поцелуев,
И окон сводчатых из глаз,
И купол храма из объятий.
Ты оглянись и посмотри...
Ведь Храм внутри,
       ведь Храм внутри...