Музыкальная истерика

Евгения Евпак
Ты сыграл ноктюрн на клавишах моей души;
И пронзительным звуком взбудоражил эфир.
Я молчала и слушала твою песнь. Скажи
Мне теперь, зачем ты пел мне о любви.

Как искусный пианист, ты играть готов
На каждом сердце, что звучит в унисон с твоим.
Неужели отличить не можешь вечный зов
Близнеца-души от множества других?

Ты расстроил фальшью клавиши моей души,
Не по нотам играя свой коварный гимн.

В мириаде звуков исчезнет образ твой
И сотрётся из памяти твой бархатный голос;
Справедливость воцарится с тишиной,
И смахну рукой с щеки бриллианты слёз.

Как искусный пианист, ты был готов играть
На каждом сердце, что звучит в унисон с твоим.
Выбор сделан. И ты останешься в моём вчера;
А сегодня я настрою клавиши души.

На мажорный, дважды-гармонический светлый лад.
Пусть звучит в моём сердце увеличенный нон.
Я забыла ритм биения сердца твоего;
И теперь мой путь лежит вперёд, ни шага назад!

Ты играл ноктюрн на клавишах моей души;
И пронзительным звуком будоражил эфир.
Но отныне я свободна от фальши и лжи;
И лежит мой путь в гармонии совершенный мир...