Нужны ли мужики?

Юрий Ольховский
Короткое  театрализованное  представление,
Текст поочерёдно  читают  две  женщины:
БИЗНЕСЛЕДИ  и  ПУТАНА

БИЗНЕСЛЕДИ 
Нам  женщины  пора  бы  усомниться
В  полезности  мужчины  на  Земле,
К  такому  выводу  уже  пришли  девицы
И  женщины  у  коих  страсть  в  огне

 ПУТАНА
С  тех  давних  лет  как  вышли  из  пещеры
Мужчины  просто  чахнут  на  глазах
Инстинкты  их  ослабли  и  манеры
Забыли,  как  любили  на  стогах.

БИЗНЕСЛЕДИ 
Всё  изменилось  фауна  другая,
И  бизнесменов  забодал  прогресс,
Сейчас  и  лошадёнка  чуть  живая,
В  восторг  приводит,  вызывая  стресс.

 ПУТАНА
А  офис,  что  огромнее  спортзала
В  малютку  превращает  мужика
И  ничего  вокруг,  чтоб   возвышало,
Чтобы  маячила  мохнатая  рука.

БИЗНЕСЛЕДИ 
С  измотанной  душой,  садясь  в  машину,
Держась  с  трудом  одной  рукой  за  руль
Изжёванного  бизнесом  мужчину,
Остановив,  начнет  доить  патруль.

 ПУТАНА
Взволнованный,  ослабленный,  как  губка
Мужик  на  ложе  падает  бревном
Поднять  не  в  силах  даже  проститутка,
Владеющая,  древним  ремеслом.

БИЗНЕСЛЕДИ 
Безумие,  мужчины  очумели
Куда  же  человечество  бредёт
Мужик  уже  забыл  о  главном  деле
Раз  вместо  секса  деньги  отдаёт.

ПУТАНА
Ведь  за  любовью  раньше  приходили
Балдели  от  естественной  любви
И  страстными  когда-то  очень  были,
Дарили  состояния  свои.

БИЗНЕСЛЕДИ 
Слабеют  мужики,  сильно  слабеют
Цивилизация  их  гонит  на  погост,
Так  рано  умирают  и  стареют,
Их  сохранить  сейчас  большой  вопрос

ПУТАНА
Важнейшая  программа  государства,
Не  на  день,  не  на  два,  а  на  века
Осваивать  сибирское  пространство
И  сохранить  для  секса  мужика


Москва,  20. 01. 2008  год.