Когда на сердце тяжело...

Дарья Нагорная
Когда на сердце тяжело
И душу, кажется,
Ничем нельзя спасти
От непростой тоски,
Нужно в омут с головой
Нырнуть в свою печаль,
Не думать ни о чём,
Лишь искренне страдать,
Метаться в стороны, рыдать
В подушку. С игрушкой помечтать.

Подумать в тишине,
После страданий и молитв,
О месте в жизни и о том,
Как хорошо тебе...
В минуты счастья
Не замечаешь ты
Той душевной теплоты,
Которую потом лелеять будешь ты.

В ненастный день ты замечаешь серость,
Но также, как величественна она
Природа... в вышине,
И что ты - лишь часть её...

Но также гордо "Человек"
Звучит, как та Природа, что
Может измениться, лишь стоит человеку
Оставить след. И век
Пролетит, а ты ведь не заметил,
Что Природой движет "Человек".

И зачем тогда на свете
(конечно, самый часто задаваемый вопрос
Во время бури иль победы)-
Человек живёт?!