Бабье лето

Вилия Саркисян
В мельканьи снов, в обрывках фраз
Пытаюсь правду отыскать
И между строк, скрывая почерк,
Жизнь заново переписать.
Перемотав назад, как плёнку,
До встречи нашей роковой,
В тот майский вечер, окунувший
Меня, как в омут с головой,
В твои глаза.
Задуть хотела бы я свечи,
Зажжённые от искр любви,
Забыть, как выглядишь.
При встрече - не выдать страсть
Шальной крови.
А там , даст Бог, всё будет ровно:
Без слёз, без вздохов, откровений.
В том месте, где всё начиналось
Не будет больше продолжений.
Наступит снова бабье лето
И мы не встретимся с тобой.
Листва осыпется с деревьев,
Безжалостно прикрыв собой,
Следы отчаянных свиданий,
Жар поцелуев, тел восторг,
И трепетных воспоминаний
О том, как оживал восток,
В то утро, солнцем согреваясь.
Застынет всё внутри навеки
И сердце обратится в лёд,
Твой образ непослушный ветер
Из памяти моей сотрёт.
И у меня тебя не будет.
Не будет больно. Всё пройдёт.