Гуси

Сергей Корчагин-Самборский
Прилетели белы гуси.
Разлеталися над Русью,
Разлетались, раскружились,
С непогодой подружились.
Ой, вы, гуси, белы гуси!
В вашей песне много грусти.
Принесли беду-печали,
Наше лихо накричали.
Улетайте в край далекий,
В край далекий, в край небесный.
Нам не нужен мир жестокий.
Русь не будет вам невестой.
Не для вас краса девичья.
Не сидеть вам с ней на троне.
Ваша песня, песня птичья
Сердце девичье не тронет.