Жанна д Арк и Офелия

Ольга Забирова
Плотоядным стихиям подвластны бессмертные,
Конвертируя плоть в сокровенную память...
Длиннопалые руки печальны и медленны,
Будоражит столетья синхронное "Amen".

Полотняное рубище сменит на остове
Золотые роброны, литые доспехи...
Ваши женские жесты нащупаны "звёздами" -
Укоризненно к Господу:
- НА свои обереги!..

Квартируя теперь в восприимчивом воздухе -
Содроганием листика, запахом мяты -
Вам теперь бесконечностью краткость навёрстывать.
На несбывшемся - точка безвременной даты.

В турникетах метро захлебнулся Огинский.
Ненадёжную вечность на прочность проверили,
Не сговариваясь, Жанна д'Арк и Офелия.
В старом парке вороны разжились огрызками.


                16 июня 2010 г.