No happy end

Целия
      На конкурс «Небанальный стих» (Выход Из Под Контроля)
                влага-бумага, печально-венчально





In vinum veritas? Печально.
И обреченно, и венчально
На вино-водочную жизнь
Во дни рождения и тризн,
И так: при случае, на случай,
Без оного, от горя…Лучше
Нам этой «истины» не знать…
Предашь и Родину, и мать,
Когда в очередном похмелье
Сознанье бродит в подземелье.
И, в нижний угодив астрал,
Ты как друзей чертей собрал
На задушевную беседу.
А черти празднуют победу.
Бурлит живительная  влага.
Готова к подписи бумага
(Не разобрать однако слов)
О том, что ты продать готов
Свою, кому угодно, душу.
Удавкой жажда горло душит,
Взрывает сердце, жжет глаза…
Оттуда нет пути назад.
Однажды встав на ту дорогу,
Забыв себя, не вспомнив Бога,
Ты, несомненно, претендент
На место в ад.  No happy end.