Режиссер

Андрей Козицын
Как постарался режиссер
Мою судьбу вплетая в годы
Вложить и радость и позор
И арок церкви белой своды
Хватало штормов и ветров
И ураганы все сметали
Дождями плакал на Покров
Снежинки на июль блистали

Звездой мерцала высота
Не достижимая, да манит
Все ту искал я, да не та
Обворожит да и обманет
И вновь пургой струится снег
В часах песочных дни считая
Уж занесло прошедший век
А новый к сроку не оттаял

Зачем в снегу сюжеты все
И грим белесый мне положен
Туман на взлетной полосе
И в лето рейс опять отложен
То гололед , а то метель
А мне б хоть в ливень, да умыться
И вновь вся белая постель
Лишь только ливнем слезам литься

Летели годы – замерзал               
И нет зиме конца и края
И реже виделся вокзал
За окнами в снежинках тая
И вот когда не стало сил
Бороться с холодом и стужей
В слезах я Бога попросил
И мне почудилось-«Послушай»

Я замер, иней, в горле ком
«Кого?»- подумал, помутилось зрение
«Себя», и будто бы пинком
Открыло дверь в другое измерение
И поезд вроде тот, да все цветы
И улеглись заботы и волнения
И понял я, что в мире суеты
Ведь режиссером в нем себе был я.

Мир видим мы глазами не извне, а изнутри.