Когда летят на землю семена

Вера Козарь
Когда  летят  на  землю  семена
И  выбирают  место  для  посадки,
Не  думают  они  о  временах.
Несут  свои  порядки  и  повадки.

Песок  ли  будет, или  чернозём,
Они  взойдут – едва  вода  прольётся.
Пройдут  своей  покорною  стезёй,
Продолжат  жизнь  или  умрут  от  солнца.

В  круговороте дней  и  чертежей,
Коней  стальных, гигантских  комбинатов
Они  одни  на  свете  всех  важней.
Исток  всему – и жертва  и  достаток.

18.06.10 г.