Снова трудно

Айрис85
Снова трудно, и как-то страшно,
Будто где-то между лопаток
Прорывается, тянет, ломает.
И скрипит позвоночник от боли,
Да такой, как во время схваток.
А внутри - как у волка в неволе.
Вроде знаю, что все неважно,
Что сама себе рою ямы,
Что к земле себя прижимаю,
Забывая о крыльях сзади.
Каждый раз оставляю шрамы,
Отрезая забавы ради.
Ты прости меня за свободу,
За нелепую жажду взлета,
За падения после сраженья,
За неверу в себя и небо.
Я давно уже сбилась со счета-
Сколько зрелищь, и сколько хлеба.
Я от яркого света щурюсь,
Припадая к Твоим коленям.
Оттого так плечо полыхает,
Что коснулся вчера рукою.
Мне осталось пройти по ступеням,
И остаться навеки с Тобою.