Она

Вася Бесфамильный
Вечер. Свечи погасли давно.
Как всегда одна, как всегда в слезах.
Она смотрит сквозь свое отраженье в окно
И мечтает встретить любовь во снах.

Но мечты для нее теперь пустота,
Позабыты надежды и растрепано чудо.
Она верит пустым и ненужным словам,
Волшебству в ее мире места нет и не будет.

Она бросила сердце, растоптала его,
Позабыла обиды, расчеркала сонеты.
Она смотрит в проклятое ей же окно,
Где так мало осталось тепла от лета.

Она губы кусает, во рту привкус кровИ.
Так ей можно понять, что жива...И все же...
Она вновь вспоминает и снова болит.
Ведь она в этом мире одной быть не может.

Только вечер уходит, приходит сознанье
И на цыпочках, так, чтоб не скрипнул паркет,
Она снова к нему, на последнем дыханье...
День за днем, до скончанья отмеренных лет.

18/06-10г.