Я вновь себе придумываю жизнь...

Елена Лерак Маркелова
                "...Тебя там встретит огнегривый Лев
                И синий Вол, исполненный очей..."


***

А я себе придумываю мир.
В нём места  нет ни зависти, ни склокам.
Слова любви не вытерлись  до дыр.
Никто не лжёт. И я не одинока.

Рисую я заросший тиной пруд.
И старый парк у дома небольшого.
Любимых там от горя берегут
И не уходят, не сказав ни слова.

Прекрасен мой придуманный Эдем,
Там синий Вол и золотая птица.
Там нет тоски.
Когда-нибудь совсем
Не захочу в реальность возвратиться.

В любой беде шепчу себе: "Держись" -
И оживает вышивка  на пяльцах.
Я лучшую придумываю жизнь.
...Окурком солнца обжигая пальцы.

(За иллюстрацию большое спасибо Ксанфу (Конь Въ Пальто)