Озеро

Николай Губин
С полки достану заплечный мешок,
Суну в него небольшой бредешок,
Хлеба горбушку,бутылку с водой,
Перышко лука с седой бородой,
Соли и перца, да к ним сельдерей,
Чтобы ушица была повкусней,

Тихой тропинкой, кедровым леском,
К светлому озеру выйду пешком,
Желтый песочек, да синий простор,
Там разведу немудреный костер,
Сделаю тоню,поймаю сома,
Буду весь день от ухи без ума.


Колпашево-Липецк
1970-2010 г