Алые паруса. Александр Грин

Наталия Белостоцкая
А*ссоль, глядя с надеждой  в даль морскую,
Л*юбимого ждала на берегу:
«Е*динственный, я по тебе тоскую…
К*то ты – не знаю?! Но я ждать могу…»,–
С*  мечтой дружила... Люд над ней смеялся,
А*  ей судьбу поведал странник (маг?!):
«Н*астанет день и парусник по галсу
Д*ойдёт к тебе на алых парусах»…
Р*оссийский автор этот сказ поведал,
Г*де преданность мечте постиг и Грей:
«Р*омантика – большой любви примета!…»…
И*  Грей приплыл за милою своей…
«Н*е может быть?!» – дивился люд, став злей.
19 апреля 2010 г.