Ну почему же человек боится Смерти?

Розанин
Ну почему же человек боится Смерти?
Ну почему Она его страшит?
Ну почему всю жизнь ждёт Даму Крести,
А, как придёт, так перед Ней дрожит?

Что человеку не дано понять до Смерти?
О чём Она ему расскажет вдруг?
Что скажет тот, кому уж лет за двести?
О чём мечтает парадоксов друг?

Когда нам можно в жизни расслабляться?
Когда нам можно просто отдыхать?
Когда мы престанем Смерть бояться?
Когда мы будем о Смертях мечтать?

Когда поймём, что Смерть – это прощенье,
Прощенье всех – земных и не земных грехов.
Когда поймём, что Смерть – это спасенье,
Списание со всех живых долгов.

12.04.1995