Веснушки и судьба - Ф. Эльдемуров

Григорий Липец
Феликс Эльдемуров - "Что за пустяк, в конце концов..."
 http://stihi.ru/2008/06/07/3458
      
Что за пустяк, в конце концов!
У ней веснушками – лицо.
Их в заповедный час ночной
перецелуешь до одной...
Как отпустить в небытиё
её...  с веснушками её?


Веснушки и судьба

Одно сомнение моё
мне спать спокойно не даёт:
ты внешне, вроде, не яга,
но вот веснушек до фига.
И, поразмыслив, я постиг
(а, может, это, просто, бзик),
что перед тем, как лечь в кровать,
веснушки перецеловать
мне надо.  В случае ином,
боюсь, что не забудусь сном.
Но вот сомнение одно
закралось: в комнате темно,
а вдруг себе я на беду
одну веснушку не найду?
Быть может, я в плену примет,
но, хочешь верь, а хочешь – нет,
но, пропустив, хотя б, одну,
я чувствую: пойду ко дну
и, может даже, ё-моё,
тотчас уйду в небытиё.