Из уроков по стихосложению Рифмоомфирмизм

Нина Степановна Маслова
        Рифмоомфирмизм часто путают с рифмооформизмом.
На деле это совершенно разные составляющие стихосложения.
Если  рифмооформизм - это оформление какого - либо произведения оконечными или начальными рифмованными словами, или теми и другими - вместе, то  рифмоомфирмизм - это рифмосложение с одинаковозвучащими или одинаковонаписанными, но разными по смыслу словами.
 
Как примеры,  выдержки из моих детских стихов:

1. По рифмооформизму:
- Пробился Ваня наш в верха!
  Пробился луч сквозь облака 

2.По рифмоомфиризму:   
- Сложил объёмнейшую печь,
  Чтоб пироги в ней печь и печь

- На неприступных скалах – замок,
  А на воротах стражем – замок!
  В пруду купался и замок,
  Быстрей к камину! Ключ! Замок!

- Пробился средь травинок ключ!
  В нём утопил от дома ключ.

- У печи вытянулся Топи*,
  С охоты возвернувшись, с топи**.
  Котят от кошки не топи,
  А лучше печь углём топи!

      *Топи – кличка охотничьей собаки
      ** топи, топь - болото

писатель 1236009761_pics_31_.jpg"