Поделюсь поганкой с другом

Александр Преснов

Я был когда-то грибником.
Тропой болотною влеком,
В дремучей чаще заплутав,
Теперь, навеки лешим став,
Мечтаю сам, хоть пару душ
Увлечь в нехоженную глушь,

Как под лунным кругом
Часом полуночным
Поделюсь поганкой с другом,
Мухомором сочным.

Промчится лето как всегда,
Пройдёт и осень, в холода,
Во мху, под ёлкою в лесу,
Одевшись листьями, усну,
Под снежной грудою, потом
Я буду видеть сны о том,

Как под лунным кругом
Часом полуночным
Поделюсь поганкой с другом,
Мухомором сочным.

Лешак лохматый, озорной
Проснувшись раннею весной,
И приоткрыв зелёный глаз,
Одену лапти я тотчас,
Начну плясать что было сил
Под песню мартовских ветрил, -

Как под лунным кругом
Часом полуночным
Поделюсь поганкой с другом,
Мухомором сочным.