Полный мечтаний, замри и танцуй, -

Виноградова Евленья
Полный мечтаний, замри и танцуй, -
разрушитель неугомонный и дикий!
Волны отчаянья льнут к беглецу...
Щелчок выключателя тихий-тихий
взорвёт наше "видео", сотворив
иные манеры и телодвижения.
Несущий  бурю раскрошит о риф
своё высокое напряжение!

Кто мы? - Игрушки на чердаке?
Хотел, - получай эту тему вечную!
Владей, коль в силах свеча в руке
сберечь зеркала беспечные!

Забудь о правилах в "час стекла", -
Выигрывай! Жульничай! Своди в ничью!
Хрустальная партия врозь истекла.
Ты - вместе! я - вместе!... поверь, не сводничаю...

Дважды "люблю" в твоих глазах,
в моих - параллели неподдельными письмами.
Больней в захолустье страдает гроза
к востоку от солнца рождённой истиной!

Оооо,.. я не столица,.. - я твой вертоград.
Ты - ветер с залива в двенадцать баллов -
меняй же меню в книге баллад
на алмазы и ржавчину для каннибалов!

Лучший выстрел - в стране рьяных снов,
в ливне тропическом, в лианах, в лужах!
...Всё обойдётся... всё без основ...
штормовая погода внутри и снаружи...

Обрадуй меня, полный мечтаний, -
замри и танцуй... Мы в салоне гитар.
Душа в круизе, качает мачтами...
Возраст агент секретный, - он стар...

Замри и танцуй... Мы в лабиринте...
Песни для плотника - с губ вода.
Стройте же роскошь... И раздарите!
...А ты не покидай меня никогда...

Купает ночь океанский бульвар.
В кусочке времени, солнечный блюз,
освободи моё сердце от ярких фар,
вылечи свет, он - фонарный флюс...

Возраст - агент секретный, он стар,
приходит, пробует на зуб года.
...А ты... не покидай меня никогда...
.....................................
фото автора