Врут!

Сергей Кедрыш
Врут премьеры, президенты,
Депутаты, спецагенты -
О бюджетах с нефте-газом
(Всё ж накрылось медным тазом!),
Про цветущую страну,
Про успехи... щас засну!
Врут газеты, книги, фильмы -
Как Бурёнка, но обильней,
Выдают кумплект навозу -
Из расчетов и прогнозов.
А чего в газетах нет -
Довирает йентэрнэт -
о пришельцах, о колхозах...
Плюс - девахи в разных позах!
Врут соседи, жинка, дети,
Врут попы на ентом свете!
Ну а самый первый врун -
Мой кошак - Маоцзедун!
Я, вчерась - за стол, обедать.
Стопка, хлеб - "А где котлета?!"
Подбежал, воняя, Мао -
"Я не брал, хозяин, мяу!"

Вот такие пиететы!
Всё - обман, кругом - секреты!
Лишь не врут врачи-медбратья -
Я не псих, ну чё им врать-то?!