Истина в вине

Коган Игорь
            

Есть на белом свете, есть в любой стране,
Есть на всей планете истина в вине.
Как тут не сломаться, как тут не начать.
Как не накачаться, как не поддержать...

Истина в вине, истина в вине - 
Это все давным-давно по мне,
И я вам скажу, и я вам скажу,
Очень благородным нахожу,
Если кто-то тут, или кто-то там
Истины себе нальет сто грамм...
Он тогда поймет, он тогда поймет:
Правда в том, что все наоборот...

Если будет мало, мы найдем еще...
Где б ни перепало - было б горячо...
Нам сухих и крепких только подавай.
Разливайся терпкий, винный каравай...

Истина в вине, истина в вине -
Это все давным-давно по мне,
И я вам скажу, и я вам скажу,
Очень благородным нахожу,
Если кто-то тут, или кто-то там
Истины себе нальет сто грамм...
Он тогда поймет, он тогда поймет:
Правда  в том, что все наоборот...

Будем мы, как прежде, пить в родной стране,
Заливая вежды истиной в вине.
Нам хмельные бденья, словно трубный глас...
Трезвые виденья явно не про нас...

Истина в вине, истина в вине - 
Это все давным-давно по мне,
И я вам скажу, и я вам скажу,
Очень благородным нахожу.
Если кто-то тут, или кто-то там
По утрам привык цедить Агдам,
Он давно живет, зная наперед,
Правда  в том, что все наоборот...

1976 г.