Мы все учились понемногу

Коган Игорь
"Мы  все учились понемногу  чему - нибудь и как -  нибудь..."
Чекушка, хлеб да сыр в дорогу, да под березкой отдохнуть,
Да пару баб... да пару жбанов пивка, да леса уголок.
Да, что б почаще спозаранок, плевать с постели в потолок...
Слюней у нас надолго хватит - Расея энтим не бедна...
Так хорошо вещать с полатей:  «Кругом разор! Кругом война!
Везде Чубайс! Повсюду кукиш! Допек Расею Сатана.
Всего полно... дык, ведь, не купишь... коль нету денег ни хрена...»
У нас  у всех ума палата,  и нам мозгов не занимать...
 Но, где ж они? В башке? Ребята! Кого ж мы выбрали опять?
Один... Вот-вот! Второй... Конечно! И третий тоже...
Вот бяда... Куды ж девасься нам, сердешным?
Когда же эта лабуда уже нажрется до отвала?
Ведь ей все мало, мало, мало... Ведь ей уже невпроворот...
Она из собственных ворот уже не лезет и нейдет
И все сосет, сосет, сосет...
Кругом обсос!!!
Ну, правый боже! Ну, сколько можно воровать?
И нам  чуть-чуть оставьте тоже... Ну хоть немного пососать...
На вас мы спины гнули? Гнули. За вас конечности тянули,
Терпели, думали: «Ну вот... проголосуем и вперед...
За светлым будущим... за песней...
Быть может, даже через год  и нам немного повезет».
Ну, пусть не год... пусть пять, пусть десять...
Но вы же каждого из нас сумели раз пятьсот обвесить
По три кило за каждый час...
Вы так Россию ободрали, что мы лапшу с ушей сожрали,
Которую  уже лет десять и, надобно сказать, с умом
Вы всем сумели понавесить - по триста тонн на каждый дом...
Кругом обсос!!!
Ну, боже правый...  Ну, сколько можно воровать?
Ведь ежели помыслить здраво...  Куда вам все это девать?
Дома, Карибы, бабы, виллы - не жизнь, а просто благодать...
А не напоретесь на вилы? Мужик не станет вечно ждать,
Уж он печенку пощекочет и кой-чего острей наточит...
Детей не страшно заводить? Их  тоже будут сильно бить...
Кругом обсос!!!
Ну, сколько можно... Который год одно клише...
Ведь  это, знаете ли, сложно... Когда ножовкой по душе...
Когда распяты все святыни...
Надежда, Вера и Любовь...

«И вам не смыть всей вашей чёрной кровью»
России праведную кровь.

1996 г.