Документальная быль

Коган Игорь
Разговор с Зампредом

Бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, бегу...
Нигде остановиться я надолго не могу...
А если где и задержусь, то слышу лишь одно:
- Не коммунист, не коммунист, говно, говно, говно! 
И где бы ни был, ни ходил, везде один ответ:
- Не коммунист ты и яврей! Страшнее зверя нет!
У нас такие не в чести! Молчал бы да пахал!
Ну, ты, братуха! Ну, яврей! Ну, милай, ты -  нахал!
Гляди, бородку отпустил! Спинжак из тонкой кожи!
Я  хоть кондовый, да Русак! Как брызну щас по роже!
Таких, как МЫ, по пальцам счесть! Трудимси, вас жалея!
Лишь МЫ эпохи ум и честь! Другие! Все!! Явреи!!!
Гляди! Придет тебе хана! Ведь жисть твоя копейка!
А-а-а, мамка русская твоя… Так и она яврейка!!!
А впрочем, малый ты - ништяк. Найдем тебе работку!
Клади на лапу пять сотняг  и пять рублей на водку.

1984 г.