Окурки о душу гасят...

Коган Игорь
Окурки о душу гасят...
Пальцы грязные в святая-святых мои вползают, как черви...
Гноем, вонью ханжеской лучшие струны загадили.
Вцепились, впились в лучшую песню мою...
Выстоять?..
Выжить ли?..
Стоит ли?..
 Если в лучшем моем чернеются мириады гноящихся пауков...

 Лезвием бешеным  вспороть себе глотку от гнили черную?..
 Кровью черной своей выхаркать?..
 Выблевать?..
 А, может быть, спрятать?..
 Скрыть за глазами солнечно-чистыми?..