Крупица памяти - песчинка вечности

Коган Игорь
Крупица памяти - песчинка вечности,
Мгновенье вырвала у бесконечности…
Летит отчаянно испить безумия
От грани холода на край Везувия...

Крупица памяти! Песчинка вечности!
Гуляй, шалавая, по бесконечности!..
Крути педалями пока отмерено…
Пока Вселенная в тебе уверена...

Крупица памяти - слезинка времени.
Стекает-капает с ресниц Вселенная...
Стекает-катится - на волю просится...
И прорывается у переносицы...

Крупица памяти! Песчинка вечности! 
Пора причаливать, у бесконечности
Свои вселенные, свои мгновения...
И ты - несчетная, на них измерена…

1999 г.