А мне вспомнилась зима...

Валерий Васильев 3
    
     Злая вьюга треплет ветки,
     В поле мёрзнущих берёз.
     Больно зол уж ветер крепкий,
     И под стать ему мороз

     Воет вьюга без умолку
     Жуткой песней из трёх нот,
     Вторят ей, за рощей волки,
     В снежный впав круговорот.

     Утонуло всё во мраке,
     Где-то спряталась луна...
     Лишь сугроб притих в овраге,
     Как застывшая волна.


     Сюжет реальный. Первая половина 60-х, с.Филипово, Новосибирской обл. Как давно это было...  Но надо же, вспомнилось. Изнуряющая жара заставила вспомнить зиму.