Облака перистые, быстрые и шустрые

Коган Игорь
Облака перистые, быстрые и шустрые,
Родниково-чистые, синевато-грустные,
Мешковато-пухлые, слезно-водянистые,
Рыхлые, пожухлые, скользкие, ветвистые,
Солнцем опаленные, ветром разлохмачены,
Плазмой предзакатною в горизонт охвачены...

 … След от перехватчика  в узелок завязан...
 ...  Я сижу и водку пью…
 … С фонарем под глазом...

Я бы жаворонком спел в высоте развесистой,
Если б только не имел задницы увесистой.
Не берет она в расчет, что мне к звездам хочется...
 
... Жизнь  как- то  все течет...
... Как- то все волочится...
Выпью водки! Выбью глаз зеркалу щербатому!
Сто миров, перекрестясь,  расклюю на атомы!
Разговеюсь! Разверчусь!
Лазерной капелью брызну в Вечность...

... И очнусь...
... Утром...
... Рядом с дверью...

1997 г.