Не грусти!

Василий Звук
 От твоего, моя родная, настроения,               
Зависит климат и погода всей земли:               
- когда ты счастлива - блаженствует планета!       
И нету ни одной частички света,               
Без твоего тепла, в любой дали!               
Когда ты сердишься - кругом грохочут грозы,          
Шторма на море топят корабли!               
А плачешь - облака роняют слёзы,               
На всей, на всей поверхности Земли …               
Когда тихонечко грустишь, передаётся               
Печаль твоя по всей Земле, малыш:            
- тоскуют за тобой леса, поля  и  реки.               
И города, где плачут скаты крыш!               
Дождём - рыдая, закрывают окна               
И новые и старые дома!               
И  всё грустит! И наступает осень!               
И долгая, холодная - зима …