Двуличие, лицемерие

Леонид Зеленский
Лицемерие, Двуличие – это дань уважения,
которую порок платит добродетели.

              ФРАНСУА   ЛАРОШФУКО



Люди будут презренны
В нашей жизни всегда,
Кто под маской двуличья
Проживает года.

Кто с улыбкой блаженной
Говорит о любви,
А в душе своей мерзкой
Злость и зависть хранит.

Тот, кто молится Богу,
Но не верит ему,
И нисколько не дрогнув,
Зажигает свечу.

Кто о помощи бедным
Сильно  всюду кричит,
А на деле копейку
Подарить не спешит.

Кто вселяет надежду
В потерявших  себя,
А на деле с издёвкой
Превращает в раба.

Кто, волнуясь за судьбы
Всех народов Земли,
С дикой, яростной злобой
Разжигает костры.

Люди будут презренны
В этой жизни всегда,
У кого лицемерна
И двулична душа!


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 года.