Книги жизни

Василий Звук
  Перевёрнута страничка …
- Всё? - Последняя она?               
Из сумбура, слёз, ошибок чаша:
- Выпита? - До дна?               
Но всё так же Солнце светит:
- Всё по-прежнему на свете?               
- Жизнь идёт - своим путём?               
Кто уверен нынче в том …               
Книгу новую предложит нам судьба,               
И кто поможет, повесть эту - дочитать?               
Все странички пролистать …               
Или старой в продолжение:               
- по поверхности - скольжение?               
Топотня: - не тпру, не ну?               
Без ухода в глубину небывалых ощущений!
Непродуманных решений!
Многогранных отношений,
Без страданий, слёз, сомнений,
В той стране прекрасных  красок!
Без укоров и опасок …
В Рай красивых, сладких снов
Без извивов! Без узлов!
Без изгибов и излучин!
В Мир, который не изучен …
   
В книге новой без сомнения,
Будет много всяких слов:
- Про иные отношения!
- Про измены и любовь!
Только всё - одно и то же!
И событий хоровод,
Нас не сделает моложе!
И не даст друзей - дороже!
Тяжелей из года в год,
Прежней радости полет …
Закрывается страница:
- Строк волшебных вереница,
Упорхнув  пугливой птицей
Никогда не возвратится …