Прогулка!

Василий Звук
Гули, гули! Гули, гули! Гули, гулюшки, гу-гу!
С неба камнем в снег весенний: - на лету, как на бегу!
В день прозрачный Воскресенья,
                где от Солнца нет спасения,
В тень укрыться не могу! Не хочу! Внучка гуляю.
И прекрасно понимаю:
- Март совсем не ровня Маю! Застудить внучка могу.
Гули, гули! Гули, гули! Гули - зёрнышки клюют.
А воришки-воробьишки, подкрепиться не дают!
Ты внучёк махни-ка ручкой, и они нежданной тучкой,
Озорной, оручей кучкой вверх,
                на небо убегут, по невидимым дорожкам!
Там, твоим растущим ножкам:
                -  Мир бездонный – тут как тут!
Здесь, за дверью - нет порожка.
И живёт твоя Звезда! Там, где месяц точит рожки!
Как телёнок у пруда, чья водичка - слёзки Божьи!
В ней Илия полощет вожжи, чтоб нечистую шугать!
Перед тем, как запрягать
     в тучи сырости осенней жеребцов грозы весенней!
Для того, чтоб ускакать в красно лето без оглядки!
И упасть дождём на грядки…
Глянь на небо мальчик сладкий, видишь:
- Ангел пролетел, облаков взбивая складки?
Я бы тоже так хотел! Только с телом непонятки:
- там, в Раю, не нужно - тел? …
Там, конечно всё в порядке: - так спокойно и светло!
И играют Ангелятки, Бога нашего ребятки,
Как пуховые цыплятки, поднимаясь на крыло!
А один, малыш который, он тебе в защиту дан:
- Видишь, на тебя похожий!? И зовут его – Руслан!
На Земле и в небе звёздном подрастайте малыши!
- Что, устал? – Заснул хороший?
                Ладно, воздушком дыши:
- рукавичку на ладошку, сладко хрюкай понемножку.
Гули! Ну-ка осторожно! Лёд, по лужам не шурши!
Перешла дорожку кошка
                на дрожащих мокрых ножках.
С веток – вербные серёжки, как застёжки от души!
Падает капель горошком. И как будто - понарошку,
День рождения справляя: - спят в колясках малыши …