Гули-гули

Василий Звук
Внук, смотри:
- всё те же Гули к нам из Марта прилетели!
- Помнишь, ты лежал в коляске, в на колёсиках постели?
А теперь - сидишь как принц, на своём колёсном троне:
- он тебя как не крутись – ни отпустит, не уронит!
- Хочешь, расскажу стишок, что в мозгах моих роится?
Ну так слушай, малышок: - повезло тебе родится,
Скажем - ровно год назад! Ты прикинь, какой отпад,
Что твоя мамаша Юля дотянула до Июля!
Не расквасила бы нюни, родила б тебя в Июне,
Был бы ты - Июня брат …
- Как, тебе не интересно? – Это всё, тебе - известно?
- Зря я что ли тему строю, возвращая всё назад? 
Ну, давай вернёмся к Гулям, но уже на год вперёд,
За экскурсию такую, Время - денег не берёт:
- Было мокрым воскресение, в жарком месяце Июле,
Гулюшки - водичку пили! Прямо с лужи, как грязнули!
Без стаканчика, без кружки: - прямо ротиком из лужки,
Маму с папой не спросив, Гулечки водичку пили!
На водичку наступили и в водичке утонули! - ???
- Что малышик, жалко Гулей, что в Июле утонули?
Ладно, я другой стишок расскажу своей роднуле:
- Нас конечно обманули, в том, что Гули утонули!
- Где вы видели в Июле, чтоб водичку пили Гули?
Было холодно в Июле! Гули - пить не захотели!
Из Июля, все продрогнув, поскорее улетели!
- Что, опять не так, как надо? А вот - так, моя услада:
- Гулям было - очень жарко? Всем водички было жалко!
Гули бедные вспотели, и на Север улетели!
Непонятно ни чего в том, как Гули - упорхнули!
- Или, всё же утонули в жарком месяце Июле?
- Что, запутался ребёнок и гудишь как пчёлок улей?
Да и сам я: - в голове трансформаторы замкнули!
Мы внучёк с тобой в Апреле белым мухам кажем дули:
- мухи белые – цветы, что ветра с черёмух сдули!
Как - снежинок лепестки с зимних крыш метлой смахнули …
- Ты опять голубчик – спишь? – Где, в Апреле иль в Июле?
Правильно, внукам – нужно спать, чтобы деды отдохнули!
Спи, любимый мой малыш … улетайте Гули-гули …