Наследник

Целия
      На конкурс «Небанальный стих» (Выход Из Под Контроля)
                влага-бумага, печально-венчально





От блуда царского быть сыном,
Невелика, однако, честь.
Он был не признан, и отринут,
С рожденья, взращивая месть.

Обиды с жаждой власти  помесь
Влекла внебрачного на трон.
В чужой крови по локоть совесть.
В глазах безумия огонь.

Мятеж средь бела дня, крамола.
И в страхе царь, судьбу, кляня,
Готов отречься от престола
И сына блудного обнять,

Короной одарив венчальной,
Признав наследником своим.
Но молвил сын: «Как ни  печально,
На троне места нет двоим».

Вот завещания бумага
Уже в руках у бунтаря.
Блеснул клинок. Кровавой влагой
Из горла старого царя,

Испачкав царские покои,
Стекала жизнь к ногам того,
Кто счел, что трона он достоин,
Горд, что добился своего.