Чёрный Сочи

Василий Звук
               
                (Реквием)
В Чёрном море, чёрный ящик, спрячет чёрный самолёт,
В чёрной темноте летящий:
- Видно будет что скрывать, равнодушным разводящим,
Направляющим полёт?

Чёрный, траурный пароль, подсказал вперёдсмотрящий,
Неба чёрного король:
- «Чёрных молний чёрный рой! Чёрный ливень шелестящий!
Воду чёрную - открой!»

Ста тринадцати глядящим, в ночи черноту: - блестяще,
Чёрную сыграют роль!
Белым шаром в небе шарит над царицею Тамарой,
Кий локатора-радара: - свой, смертельный карамболь!

Чёрной впадине, с норой - чёрной, зыбкой, чуть дрожащей,
Не понять утраты боль!
Закрывает за собой и за птицей вниз парящей,
Двери крови голубой: - глубины в ушах свистящей…

Бедный чёрный самолёт! Обозначь себя пропащим,
Там - за чёрною дырой!
Чёрной временной золой, чёрным филином кричащей,
Отзовётся голос твой!

Ранней чёрною зарёй, ты - завой, по чёрным чащам:
- Чёрный Сочи, sex-герой!
Там, за чёрною горой, чёрный город, в чёрном - спящий,
Души светлые - зарой …

Белой водкой, чёрным хлебом,красной звёздною лозой,
Да солёною слезой, помянём под чёрным небом!
Нам, за чёрною дырой - не увидеть глаз молящих:
- Чёрных, тёплых, настоящих!

Белых Ангелов летящих: - милый сердцу белый строй,
К Богу, в Вечность - уходящий!
Отражённый морем Чёрным как Ковчегом золочёным:
-  в Рай, над Ноевой горой …
                05.05.06г.