неприметные

Стас Чайкин
Они садились в рейсовый из лета -
сухие, неприметные старушки, -
и солнце наполняло, словно кружки,
их лица одуванчиковым светом.

Жалели беспородную погоду,
расчесывали спутанные гривы
слепым дождям - щенкам матёрых ливней,
и в ридикюли сложенные годы
перебирали медленно в дороге,
меж фантиков,
квитанций,
старых чеков...
Лучистыми морщинками на веках
смеялись мысли о судьбе и Боге.
Им впору скинуть суету, примерить
скупую строгость - не лицу обновка...

Предчувствие конечной остановки
томилось болью в левом подреберье...


на конкурс "Небанальный стих" проекта "Выход Из-Под Контроля"