Не моя

Солнечная Мисс
Омерзительная осень! Ни листочка!
Знаю, ты придёшь поставить точку.


Тихо сядешь, скажешь, что я стар,
У меня семья и странные привычки.
Остальные доводы возьмёшь в кавычки.

Я бы рад сказать. Да что слова!
Для глубоких чувств ты слишком молода!

Я взгляну в твои бездонные глаза,
Прошепчу, глотая слёзы: "Не моя".

Не моя ты девочка - прекрасная и нежная,
Не моя любовь - последняя и грешная.

Не моя ты радость - светлая, нежданная.
Не моя ты слабость - чуткая, желанная.

Не моя ты песня - лёгкая, весенняя.
Я за всё, за всё, прошу прощения...

Я с собой боролся, ты поверь мне, дорогая.
Но душа! Душа не устояла...

Оставляешь. Сердцу горько. Это точка.
Омерзительная осень. Ни листочка...

Знаешь, даже десять лет спустя
Я шептать ночами буду: "Не моя."