Подснежник

Саша Раннева
Всё скрыто под снегом,
И белое небо
Пускает снежинок
Поток.

Метель заметает,
Поля укрывает,
Но мёрзнет под снегом
Цветок.

Он мерзнет, конечно,
Но он же – подснежник.
Кто бы еще
Так смог?

Но он не погибнет,
Хоть он и не зимний,
Он ранний весенний
Цветок.

Лишь солнце забрезжит,
В зеленых одеждах
Появится новый
Росток,

Красивей, чем прежде,
С новой надеждой,
Раскроется нежный
Цветок.

* * *
Порой унываем,
Надежду теряем,
Но вспомним природы
Урок:

Всегда так бывает:
Весна наступает.
И значит наступит
В срок!