Маме в день рождения

Ирина Шатунина
Без тебя улыбка ненужная штука,
Без тебя на сердце грусть и мука,
Лишь  с тобой так хочется делиться счастьем
И гордиться, что твоей являюсь частью.

В нужную минуту ты поддержишь,
От поступков глупых ты удержишь,
 Скажешь  «дочка», и мой разум понимает,
Что тебя любимей не бывает.

Для тебя стараюсь быть честнее,
Добиваться целей, быть добрее.
На тебя смотрю и набираюсь силы,
Когда хочется бежать от мира.

И когда  в руках твои ладони,
Мир переполняется любовью,
И теплом твоих глубоких глаз
Согревалась в жизни  я ни раз.

Пусть сказать «спасибо» очень мало
За твою ответственность быть мамой,
Знаю, для тебя одна награда:
Чтобы детям жизнь дарила благо.

И спасибо за тот труд, что   в нас вложила.
И боролась, и  терпела, и любила.
Пред тобой  в неискупимом  мы долгу.
И я буду благодарной, как могу.